Votre restaurant à Cuq Toulza
		
	Découvrez nos cartes & menus
	
		
			
		Horaires d'ouverture	
Une cuisine du terroir authentique
Le restaurant La Bombardière à Cuq Toulza est un véritable havre de gastronomie en plein cœur de l'Occitanie. Niché entre Castres et Toulouse, cet établissement familial depuis 50 ans vous accueille toute l'année dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Réputé pour sa cuisine authentique et généreuse, le restaurant met à l'honneur les produits du terroir du Sud-Ouest, avec des spécialités régionales qui sauront ravir les palais les plus exigeants.
Des spécialités régionales incontournables
Dans notre salle à manger cosy ou sur la terrasse ensoleillée l'été, dégustez des plats emblématiques tels que le foie gras de canard à l'ancienne, le cassoulet traditionnel, ou encore la poitrine de veau farcie. Chaque assiette est préparée avec soin, en utilisant des ingrédients frais et locaux, pour vous offrir une expérience culinaire unique et savoureuse. Les gourmands ne seront pas en reste avec nos desserts maison, comme le croquant de Cordes, qui clôtureront votre repas en beauté.
Vous pouvez commander à emporter
Certains de nos plats sont disponibles à emporter sur réservation.
- 
									
				
						MENU FETE DE MERES48,00 € La trilogie « terre mer » Au foie gras de canard au naturel, confit de figue, Saumon gravlax et noix de saint-jacques ou Le panier croustillant de ris d’agneau et pleurotes A l’ail et persil ou La salade gourmande « cocagne » (tranche de foie gras de canard, confit de figues, Gésiers tièdes confits, filet de canard séché, cerneaux de noix) ou Le tartare de saumon et saint-jacques à la mangue, Tuile de pain grillé, bouquet de salade croquante  Le tournedos de filet de bœuf « rossini » Sauce périgourdine ou La pièce de poitrine de veau Farçie « maison » aux champignons ou La souris d’agneau confite Son jus gourmand ou la limande poélée sauce vierge et condiments garniture de légumes du marché  Le dessert du jour au choix ou Le dessert au choix à la carte avec supplément  La sélection de fromages sur plateau 
- 
									
				
						Menus du jour à partir de 17€Notre menu du jour change tous les jours. 
 Servi le midi en semaine uniquement.Nos formulesEntrée + Plat + Dessert 19,00 €Entrée + Plat ou Plat + Dessert 17,00 €Plat 14,50 €Formule menu VRP (vin et café compris) 22,00 €Formule rapide VRP (vin et café compris) 20,00 €Formule plat du jour VRP (vin et café compris 17,00 €
- 
									
				
						La Carte d'AutomneNos entréesL’assiette de hors d’œuvres varies bombardiere 17,00 €La salade vegetarienne « minute » 16,00 €Le gravlax de saumon et son bouquet de salade a la betterave rouge et tomate 18,00 €La salade oceane aux gambas et st jacques rotis 22,00 €Flambes au pastis et persilles La salade italienne tomates mozzarella di buffala, basilic (juin à septembre) 17,00 €La salade tiede de gesiers de canard confits 19,00 €Rillettes, cerneaux de noix et magret seche L’assiette terroir de cabecou de chevre sur pain toaste 19,00 €Corolle de jambon de pays des monts de lacaune tomate, olives La poelee de ris d’agneau et cepes 25,00 €A l’ail et persil et son bouquet de salade Le foie gras de canard cuit au naturel par nos soins 28,00 €
 La salade gourmande « cocagne » 26,00 €Tranche de foie gras de canard, confit de figues gésiers tièdes confits, filet de canard séché, cerneaux de noix 
 L’assiette de foie gras de canard, toasts chauds, confit de figue, Saumon gravlax et noix de saint-jacques tièdes 32,00 €Nos potagesLa soupe de poissons de roche « maison » 17,00 €Aioli, croutons et fromage rape Le potage du jour « maison » 9,50 €
 Nos omelettesL’omelette aux cepes, salade verte 19,00 €L’omelette aux fines herbes, pommes frites 15,00 €
 L’omelette au fromage, pommes frites 15,00 €Nos cepesSur toutes les viandes (se renseigner sur disponibilité) La cassolette cepes persillade en garniture possible 21,00 €Nos spécialitésLa bouillabaisse marseillaise « maison » Sur réservation 49,00 €Soupe de poisson, coquillages, poissons, pommes de terre, aioli 
 La marmite d’ecrevisses sautees aux herbes, 30,00 €Flambees a l’armagnac « sur commande juillet/aout/septembre » 
 
 La cassolette d’escargots « petits gris » 22,00 €Cuisines a la tarnaise Le cassoulet au confit de canard 24,00 €Comme on l’aime en midi-pyrenees Nos poissonsNos poissons sont accompagnes d’un risotto croustillant,flan de saison Le poisson du jour 17,00 €(se renseigner) Le bar grille sur lit de fenouil seche 29,00 €Beurre blanc « maison » Filet de dorade rotie et gambas rotis sur lit de fenouil seche 24,00 €La truite rôtie facon grand-mere 20,00 €Les cuisses de grenouilles sautees a l’ail et persil 27,00 €Nos coquillagesL’assiette d'huitres saint vaast la hougue 6 20,00 € 12 35,00 €N°3 et son accompagnement L’assiette de 8 huitres saint vaast la hougue, crevettes, Bulots de mer aioli 36,00 €Nos viandesNos sauces au choix pour viande de bœuf a la carte : Beurre maître d’hôtel,sauce girolles, béarnaise minute Nos viandes de bœuf origine francaise race a viande Sont accompagnées de pommes frites « maison » et salade verte Ou poelee de legumes Le steack (noix de bœuf) grille ou plancha (environ 200grs) 21,00 €Le faux-filet de boeuf grille ou plancha (environ 300grs) 25,00 €L’entrecote de bœuf grillee ou plancha (environ 300grs) 27,00 €Le steack tartare prepare en salle (environ 180grs) 28,00 €
 Le tournedos de filet de bœuf grille ou plancha (environ 250grs) 30,00 €Le tournedos rossini (environ 250grs) 34,00 €La cuisse de canard confite « maison » 21,00 €comme on l’aime en midi-pyrenees (avec haricots blanc) Le magret de canard entier roti sur sa peau 26,00 €Pommes frites, salade verte 
 Le magret de canard entier, rossini 31,00 €Sauce aigre douce (miel et vinaigre), pommes frites, salade verte 
 
 La cote de veau poelee sauce crème aux girolles, linguines fines 28,00 €Linguines fines La fricassée de ris de veau et saint-jacques 36,00 €Sauce creme aux girolles et linguines fines 
 La piece de poitrine de veau farcie, jus de braisage réduit 22,00 €Pommes frites, salade verte 
 Nos fromagesLa selection de fromages sur plateau 10,00 €Roquefort, bûchette de chèvre, brie, cantal, tomme d’auvergne, Saint nectaire, brebis, bleu d’auvergne, Fromagerie durroux producteur affineur depuis 1936 Les desserts a la carteSans supplement menu Les glaces ou sorbet (deux boules) 8,50 €La part de tarte de saison « maison » 8,50 €La mousse au chocolat « maison » 8,50 €L’ile flottante « maison » 8,50 €La creme caramel « maison » 8,50 €La corbeille de fruits de saison 7,50 €Les desserts a la carteOu supplement menu 4.50€ Les glaces aux divers parfums (trois boules= 9,50 €Vanille, chocolat, café, pistache, praliné, rhum raisin, caramel, Noix de coco, fraise, menthe. Les sorbets (3 boules) 9,50 €cassis, citron, passion, mangue, framboise, poire, ananas, pêche. 
 Le cafe gourmand 9,50 €L’ananas frais au kirsh 9,50 €L’omelette norvegienne « maison » plombiere flambee en salle 9,50 €Le vacherin glace « maison » 9,50 €Son coulis de fruits rouges La coupelle de meringue glacee « maison » 9,50 €Sauce chocolat chaud 
 Les profiterolles au chocolat « maison » 9,50 €Le banana split « original » 9,50 €1 boules glace vanille, 1 boule glace fraise, 1 boule glace chocolat, Banane fruit, chocolat chaud, chantilly Le cafe ou chocolat liegeois 9,50 €Glace café ou chocolat, café ou chocolat chaud, crème chantilly La coupe poire belle-helene 9,50 €Glace vanille, poire fruit, chocolat chaud La coupe peche melba 9,50 €Glace vanille, pêche fruit, coulis de fruits rouges, crème chantilly L’after eight 9,50 €Glace menthe et chocolat chaud 
 Les coupes avec alcool a la carteOu supplement menu 8€ Colonel 14,00 €Sorbet citron arrosé de vodka 
 Scotland yard 14,00 €Glace café arrosé de whisky 
 Sir williams 14,00 €Sorbet poire arrosé d’eau de vie de poire 
 Lambada 14,00 €Ssorbet fruits de la passion, noix de coco et mangue, rhum 
- 
									
				
						Menu EnfantPour les enfants de moins de 10 ans 
 Au choix 1 verre de : coca-cola ou jus d’orange ou limonade ou sirop a l’eau
 13,50 € EntréesPetite assiette garnie Pâté de campagne, tomates, œuf mayonnaise PlatsPommes frites ou Linguines fines Steack hache / ketchup ou Filet de poisson pane DessertsGlace ou sorbet ou Flan caramel ou Tarte du jour 
- 
									
				
						Menu du terroir spécial cassoulet32,00 € EntréeLa petite salade légèrement aillée aux cerneaux de noix de pays PlatLe cassoulet “maison” comme on l’aime en Midi-Pyrénées Fromages et DessertsLa sélection de fromages sur plateau ou Le dessert du jour au choix ou Ccafé gourmand (supplément 4€) ssupplément 4€ 
- 
									
				
						Menu pays de cocagne36,00 € EntréesLa salade tiède de gésiers confits, rillettes, cerneaux de noix et magret séché “maison” ou L’assiette terroir de cabécou de chèvre sur pain toasté, corolle de jambon de pays des monts de Lacaune, tomate, olives ou Le gravlax de saumon “maison” toast grillé et crème suédoise, son bouquet de salade a la betterave rouge et tomate PlatsLa truite rôtie ” façon grand-mère” servi avec nos légumes du marché ou La cuisse de canard confite “maison” aux haricots blancs cuisinés a notre façon servi avec nos légumes du marché ou La pièce de poitrine de veau farcie “maison”, jus gourmand servi avec nos légumes du marché FromagesLes fromages sur plateau DessertsLe dessert au choix à la carte 
- 
									
				
						Menu La Bombardière42,00 € EntréesPanier croustillant de ris d’agneau et cèpes, poêlés à l’ail et persil, bouquet de salade ou La salade gourmande “cocagne” (tranche de foie gras de canard “maison”, confit de figue, gésiers tièdes confits, filet de canard séché, noix) ou La cassolette d’escargots “petits gris” cuisinés à la tarnaise “maison” PlatsLe filet de dorade et gambas grillées sur lit de fenouil séché, beurre blanc servi avec nos légumes du marché ou La côte de veau du ségala poêlée, sauce crème aux girolles, linguines fines servi avec nos légumes du marché ou La pièce de magret de canard “rossini”, sauce aigre douce servi avec nos légumes du marché FromagesLes fromages sur plateau DessertsLe dessert au choix à la carte 
- 
									
				
						Menu route du pastel51,00 € EntréesL’assiette de foie gras de canard, toasts grillés, confit de figue, saumon gravlax “maison”, noix de saint-jacques tièdes ou L’assiette de 8 huîtres Saint-Vast la Hougue, crevettes, bulots de mer aïoli ou Les cuisses de grenouilles sautées à l’ail et persil PlatsLe bar grillé sur lit de fenouil séché, sauce gaillacoise servi avec nos légumes du marché ou La fricassée de ris de veau et saint-jacques, sauce crème aux morilles et linguines fines servi avec nos légumes du marché 
 ou Le tournedos de filet de bœuf “rossini”, sauce périgourdine servi avec nos légumes du marché FromagesLa sélection de fromages sur plateau DessertsLe dessert au choix à la carte 
Spécialités à déguster à emporter
La Bombardière Traiteur vous invite à découvrir une variété de plats régionaux et des recettes traditionnelles élaborées avec des ingrédients du terroir. que vous pouvez commander à l'avance puis venir les chercher aux horaires d'ouverture du restaurant, du lundi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 21h et le dimanche de 12h à 14h.
Exemples de plats à emporter
La bouillabaisse « maison » sur réservation (soupe de poisson, coquillages, poissons)
Les daubes, les navarins, la tête de veau, la paella, les cochons de lait
Le cassoulet au confit de canard comme on l'aime en Occitanie
La cassolette d'escargots « petits gris » cuisinés à la Tarnaise
Un service traiteur près de Castres pour vos événements
Le restaurant La Bombardière s'adapte à toutes vos occasions, qu'il s'agisse d'un dîner en amoureux, d'un repas de famille ou d'un événement professionnel. Nous proposons également un service traiteur, capable de gérer des réceptions jusqu'à 350 personnes, et couvrant une large zone comprenant le Tarn, la Haute-Garonne, le Gers, l'Aude et le Tarn-et-Garonne. Nos plats à emporter sont disponibles sur commande, vous permettant de savourer nos spécialités chez vous.
Horaires d'ouverture
Nous sommes actuellement ouverts
Lundi
12:00 - 14:00
19:00 - 21:00
Mardi
12:00 - 14:00
19:00 - 21:00
Mercredi
12:00 - 14:00
19:00 - 21:00
Jeudi
12:00 - 14:00
19:00 - 21:00
Vendredi
12:00 - 14:00
19:00 - 21:00
Samedi
12:00 - 14:00
19:00 - 21:00
Dimanche
12:00 - 14:00
 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
	
				
				
		 
			 
			 
		