Your restaurant in Cuq Toulza
Discover our menus
Opening times
Authentic local cuisine
The restaurant La Bombardière in Cuq Toulza is a true haven of gastronomy in the heart of Occitanie. Nestled between Castres and Toulouse, this family-run establishment for 50 years welcomes you all year round in a warm and friendly atmosphere. Renowned for its authentic and generous cuisine, the restaurant showcases local products from the South-West, with regional specialties that will delight the most demanding palates.
Unmissable regional specialties
In our cozy dining room or on the sunny terrace in the summer, enjoy iconic dishes such as old-fashioned duck foie gras, traditional cassoulet, or stuffed veal breast. Each plate is carefully prepared, using fresh, local ingredients, to offer you a unique and tasty culinary experience. Foodies will not be left out with our homemade desserts, such as the croquant de Cordes, which will round off your meal in style.
You can order takeaway
Some of our dishes are available to take away upon reservation.
-
MENU SPECIAL SAINT VALENTIN
LA COUPE DE CHAMPAGNE ROSE ET SA MISE EN BOUCHE
L’AUMONIERE DE LOUP DE MER, CAROTTE, NAVET SAUCE CHAMPAGNE AUX COQUES
LE VERGER FLEURI
Eau de vie de prune, sorbet mirabelle
LE TOURNEDOSDE MAGRET AU FOIE GRAS, SAUCE A L’ORANGE ET BASLAMIQUE LEGUMES DU MARCHE
LA SELECTION DE FROMAGES SUR PLATEAU
LE MERVEILLEUX PRALINE NOISETTE
-
Menus du jour à partir de 17€
Notre menu du jour change tous les jours.
Servi le midi en semaine uniquement. -
La Carte d'Automne
Nos entrées
L’assiette de hors d’œuvres varies bombardiere
17,00 €La salade vegetarienne « minute »
16,00 €Le gravlax de saumon et son bouquet de salade a la betterave rouge et tomate
18,00 €La salade oceane aux gambas et st jacques rotis
22,00 €Flambes au pastis et persilles
La salade italienne tomates mozzarella di buffala, basilic (juin à septembre)
17,00 €La salade tiede de gesiers de canard confits
19,00 €Rillettes, cerneaux de noix et magret seche
L’assiette terroir de cabecou de chevre sur pain toaste
19,00 €Corolle de jambon de pays des monts de lacaune tomate, olives
La poelee de ris d’agneau et cepes
25,00 €A l’ail et persil et son bouquet de salade
Le foie gras de canard cuit au naturel par nos soins
28,00 €
La salade gourmande « cocagne »
26,00 €Tranche de foie gras de canard, confit de figues gésiers tièdes confits, filet de canard séché, cerneaux de noix
L’assiette de foie gras de canard, toasts chauds, confit de figue, Saumon gravlax et noix de saint-jacques tièdes
32,00 €Nos potages
La soupe de poissons de roche « maison »
17,00 €Aioli, croutons et fromage rape
Le potage du jour « maison »
9,50 €
Nos omelettes
L’omelette aux cepes, salade verte
19,00 €L’omelette aux fines herbes, pommes frites
15,00 €
L’omelette au fromage, pommes frites
15,00 €Nos cepes
Sur toutes les viandes (se renseigner sur disponibilité)
La cassolette cepes persillade en garniture possible
21,00 €Nos spécialités
La bouillabaisse marseillaise « maison » Sur réservation
49,00 €Soupe de poisson, coquillages, poissons, pommes de terre, aioli
La marmite d’ecrevisses sautees aux herbes,
30,00 €Flambees a l’armagnac « sur commande juillet/aout/septembre »
La cassolette d’escargots « petits gris »
22,00 €Cuisines a la tarnaise
Le cassoulet au confit de canard
24,00 €Comme on l’aime en midi-pyrenees
Nos poissons
Nos poissons sont accompagnes d’un risotto croustillant,flan de saison
Le poisson du jour
17,00 €(se renseigner)
Le bar grille sur lit de fenouil seche
29,00 €Beurre blanc « maison »
Filet de dorade rotie et gambas rotis sur lit de fenouil seche
24,00 €La truite rôtie facon grand-mere
20,00 €Les cuisses de grenouilles sautees a l’ail et persil
27,00 €Nos coquillages
L’assiette d'huitres saint vaast la hougue
6 20,00 € 12 35,00 €N°3 et son accompagnement
L’assiette de 8 huitres saint vaast la hougue, crevettes, Bulots de mer aioli
36,00 €Nos viandes
Nos sauces au choix pour viande de bœuf a la carte : Beurre maître d’hôtel,sauce girolles, béarnaise minute Nos viandes de bœuf origine francaise race a viande Sont accompagnées de pommes frites « maison » et salade verte Ou poelee de legumes
Le steack (noix de bœuf) grille ou plancha (environ 200grs)
21,00 €Le faux-filet de boeuf grille ou plancha (environ 300grs)
25,00 €L’entrecote de bœuf grillee ou plancha (environ 300grs)
27,00 €Le steack tartare prepare en salle (environ 180grs)
28,00 €
Le tournedos de filet de bœuf grille ou plancha (environ 250grs)
30,00 €Le tournedos rossini (environ 250grs)
34,00 €La cuisse de canard confite « maison »
21,00 €comme on l’aime en midi-pyrenees (avec haricots blanc)
Le magret de canard entier roti sur sa peau
26,00 €Pommes frites, salade verte
Le magret de canard entier, rossini
31,00 €Sauce aigre douce (miel et vinaigre), pommes frites, salade verte
La cote de veau poelee sauce crème aux girolles, linguines fines
28,00 €Linguines fines
La fricassée de ris de veau et saint-jacques
36,00 €Sauce creme aux girolles et linguines fines
La piece de poitrine de veau farcie, jus de braisage réduit
22,00 €Pommes frites, salade verte
Nos fromages
La selection de fromages sur plateau
10,00 €Roquefort, bûchette de chèvre, brie, cantal, tomme d’auvergne, Saint nectaire, brebis, bleu d’auvergne, Fromagerie durroux producteur affineur depuis 1936
Les desserts a la carte
Sans supplement menu
Les glaces ou sorbet (deux boules)
8,50 €La part de tarte de saison « maison »
8,50 €La mousse au chocolat « maison »
8,50 €L’ile flottante « maison »
8,50 €La creme caramel « maison »
8,50 €La corbeille de fruits de saison
7,50 €Les desserts a la carte
Ou supplement menu 4.50€
Les glaces aux divers parfums (trois boules=
9,50 €Vanille, chocolat, café, pistache, praliné, rhum raisin, caramel, Noix de coco, fraise, menthe.
Les sorbets (3 boules)
9,50 €cassis, citron, passion, mangue, framboise, poire, ananas, pêche.
Le cafe gourmand
9,50 €L’ananas frais au kirsh
9,50 €L’omelette norvegienne « maison » plombiere flambee en salle
9,50 €Le vacherin glace « maison »
9,50 €Son coulis de fruits rouges
La coupelle de meringue glacee « maison »
9,50 €Sauce chocolat chaud
Les profiterolles au chocolat « maison »
9,50 €Le banana split « original »
9,50 €1 boules glace vanille, 1 boule glace fraise, 1 boule glace chocolat, Banane fruit, chocolat chaud, chantilly
Le cafe ou chocolat liegeois
9,50 €Glace café ou chocolat, café ou chocolat chaud, crème chantilly
La coupe poire belle-helene
9,50 €Glace vanille, poire fruit, chocolat chaud
La coupe peche melba
9,50 €Glace vanille, pêche fruit, coulis de fruits rouges, crème chantilly
L’after eight
9,50 €Glace menthe et chocolat chaud
Les coupes avec alcool a la carte
Ou supplement menu 8€
Colonel
14,00 €Sorbet citron arrosé de vodka
Scotland yard
14,00 €Glace café arrosé de whisky
Sir williams
14,00 €Sorbet poire arrosé d’eau de vie de poire
Lambada
14,00 €Ssorbet fruits de la passion, noix de coco et mangue, rhum
-
Menu Enfant
Pour les enfants de moins de 10 ans
Au choix 1 verre de : coca-cola ou jus d’orange ou limonade ou sirop a l’eau
13,50 €
Entrées
Petite assiette garnie
Pâté de campagne, tomates, œuf mayonnaise
Plats
Pommes frites ou Linguines fines
Steack hache / ketchup
Or
Filet de poisson pane
Desserts
Glace ou sorbet
Or
Flan caramel
Or
Tarte du jour
-
Menu du terroir spécial cassoulet
32,00 €
Entrée
La petite salade légèrement aillée aux cerneaux de noix de pays
Plat
Le cassoulet “maison” comme on l’aime en Midi-Pyrénées
Fromages et Desserts
La sélection de fromages sur plateau
Or
Le dessert du jour au choix
Or
Ccafé gourmand (supplément 4€)
ssupplément 4€
-
Menu pays de cocagne
36,00 €
Entrées
La salade tiède de gésiers confits, rillettes, cerneaux de noix et magret séché “maison”
Or
L’assiette terroir de cabécou de chèvre sur pain toasté, corolle de jambon de pays des monts de Lacaune, tomate, olives
Or
Le gravlax de saumon “maison” toast grillé et crème suédoise, son bouquet de salade a la betterave rouge et tomate
Plats
La truite rôtie ” façon grand-mère”
servi avec nos légumes du marché
Or
La cuisse de canard confite “maison” aux haricots blancs cuisinés a notre façon
servi avec nos légumes du marché
Or
La pièce de poitrine de veau farcie “maison”, jus gourmand
servi avec nos légumes du marché
Fromages
Les fromages sur plateau
Desserts
Le dessert au choix à la carte
-
Menu La Bombardière
42,00 €
Entrées
Panier croustillant de ris d’agneau et cèpes, poêlés à l’ail et persil, bouquet de salade
Or
La salade gourmande “cocagne” (tranche de foie gras de canard “maison”, confit de figue, gésiers tièdes confits, filet de canard séché, noix)
Or
La cassolette d’escargots “petits gris” cuisinés à la tarnaise “maison”
Plats
Le filet de dorade et gambas grillées sur lit de fenouil séché, beurre blanc
servi avec nos légumes du marché
Or
La côte de veau du ségala poêlée, sauce crème aux girolles, linguines fines
servi avec nos légumes du marché
Or
La pièce de magret de canard “rossini”, sauce aigre douce
servi avec nos légumes du marché
Fromages
Les fromages sur plateau
Desserts
Le dessert au choix à la carte
-
Menu route du pastel
51,00 €
Entrées
L’assiette de foie gras de canard, toasts grillés, confit de figue, saumon gravlax “maison”, noix de saint-jacques tièdes
Or
L’assiette de 8 huîtres Saint-Vast la Hougue, crevettes, bulots de mer aïoli
Or
Les cuisses de grenouilles sautées à l’ail et persil
Plats
Le bar grillé sur lit de fenouil séché, sauce gaillacoise
servi avec nos légumes du marché
Or
La fricassée de ris de veau et saint-jacques, sauce crème aux morilles et linguines fines
servi avec nos légumes du marché
Or
Le tournedos de filet de bœuf “rossini”, sauce périgourdine
servi avec nos légumes du marché
Fromages
La sélection de fromages sur plateau
Desserts
Le dessert au choix à la carte
Specialties to taste and take away
La Bombardière Traiteur invites you to discover a variety of regional dishes and traditional recipes made with local ingredients. You can order them in advance and then pick them up during the restaurant's opening hours, Monday to Saturday from 12 p.m. to 2 p.m. and from 7 p.m. to 9 p.m. and Sunday from 12 p.m. to 2 p.m.
Examples of takeaway meals
Homemade bouillabaisse by reservation (fish soup, shellfish, fish)
Stews, navarins, calf's head, paella, suckling pigs
Cassoulet with duck confit as we like it in Occitania
Casserole of “petits gris” snails cooked in the Tarn style
A catering service near Castres for your events
La Bombardière restaurant adapts to all your occasions, whether it is a romantic dinner, a family meal or a professional event. We also offer a catering service, capable of managing receptions of up to 350 people, and covering a large area including Tarn, Haute-Garonne, Gers, Aude and Tarn-et-Garonne. Our takeaway dishes are available to order, allowing you to enjoy our specialties at home.
Opening times
We are open today at 12:00
Monday
12:00 - 14:00
19:00 - 21:00
Tuesday
12:00 - 14:00
19:00 - 21:00
Wednesday
12:00 - 14:00
19:00 - 21:00
Thursday
12:00 - 14:00
19:00 - 21:00
Friday
12:00 - 14:00
19:00 - 21:00
Saturday
12:00 - 14:00
19:00 - 21:00
Sunday
12:00 - 14:00